В метро Петербурга можно сэкономить с картами «Мир» и ЕКП

28 декабря 2020

С 1 января по 31 декабря 2021 одна поездка в метро обойдется в 44 рубля при оплате банковской картой платежной системы «МИР», электронной картой «Единая карта петербуржца» на базе платежной системы «Мир» – 39 рублей. Скидка к разовому тарифу составит 16 рублей и 21 рубль соответственно.

Дополнительный бонус на проезд в метро также будет у держателей токенизированных банковских карт, выпущенных на базе платежной системы «Мир» и токенизированных электронных карт «Единая карта петербуржца» на базе платежной системы «Мир». Токенизированные банковские карты – это карты, эмулированные на мобильное устройство посредством привязки карты в мобильном приложении, позволяющем осуществлять бесконтактную оплату. Так, стоимость поездки при оплате в турникете токенизированной картой «Мир» составит 36 рублей, токенизированной ЕКП - всего 33 рубля.

На сегодняшний день карты национальной платежной системы «МИР», поддерживаемые платежными приложениями смартфонов с технологией NFC для совершения бесконтактных оплат, возможно эмулировать на мобильные устройства с определенными ограничениями. Не все модели мобильных устройств поддерживают эмуляцию платежных карт; важно также учитывать установленные на них версии операционных систем.