Запущен новый сервис ЕКП-льготы

29 сентября 2020

На платформе проекта Единой карты петербуржца начал работать новый цифровой сервис «ЕКП-Льготы», который был запущен по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Новый сервис «ЕКП-Льготы»на платформе проекта «Единая карта петербуржца» был разработан для упрощения процедуры информирования горожан о потенциально доступных им мерах социальной поддержки (помощи) и дополнительных мерах социальной поддержки, предусмотренных Социальным кодексом Санкт-Петербурга.

В Социальном кодексе Санкт-Петербурга предусмотрено свыше ста льгот для различных категорий граждан. В 2019 году льготами воспользовались почти два миллиона жителей Северной столицы.

Сервис «ЕКП-Льготы» синхронизирован с автоматизированной информационной системой «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга», которая обеспечивает учет граждан, имеющих право на получение социальной помощи в различных видах, и организацию представления им такой поддержки.

С помощью сервиса держатели ЕКП, пользующиеся мерами соцподдержки, могут узнать данные о предоставленной им соцпомощи.

Интерактивный раздел сервиса «ЕКП-Льготы» «Социальный калькулятор» даст возможность петербуржцам оперативно и мобильно получить информацию о потенциально доступных им мерах соцподдержки. Горожанину необходимо потратить менее 5 минут на заполнение интерактивной анкеты, после чего он получит необходимую ему информацию.

Использование «Социального калькулятора» доступно для всех желающих, а держатели Единой карты петербуржца смогут получить дополнительную помощь по телефону, воспользовавшись функцией обратного звонка. Сотрудник информационно-справочной службы получивший заявку на звонок, анализирует начисленные человеку меры соцподдержки и оперативно перезванивает заявителю для подробной консультации.  

Александр Беглов на одной из встреч с петербуржцами пообещал, что городские власти сделают все, чтобы жители Петербурга, и в особенности старшее поколение, чувствовали заботу города. «Наша задача, чтобы не вы ходили за льготами, а льготы ходили за вами», — заявил Губернатор Санкт-Петербурга.

Теперь новый сервис Единой карты петербуржца позволит горожанам получить всю информация о льготах в одном удобном источнике и в электронном виде.