Принимайте участие в программах «Живые города»

01 сентября 2020

Национальная инициатива «Живые города» при поддержке Фонда Президентских грантов выступила инициатором создания программ развития общества и территорий. Сообщество предлагает всем желающим получить передовые знания, технологии и практики развития городов. Участие в программах — бесплатное.

В 2020 году Форум Живых городов и другие программы Живых городов проходят в сотрудничестве с более, чем 50 партнёрами. Среди них: Общественная палата РФ, Союз российских городов, АСИ, СКОЛКОВО, РАНХиГС, ВСМС, Университет Сеченова, КГИ, ОГФ, ОПОРА РОССИИ, ПиР, Фестиваль уличного кино и другие.

Национальная инициатива «Живые города» предлагает 7 вариантов участия:

  1. Получить передовые знания, технологии и практики развития городов на VII Форуме Живых городов.
  2. Создать команды городского развития «Городские герои» из лидеров бизнеса, общества и власти и пройти первую подобную обучающую программу в стране.
  3. Войти в Национальную сеть Живых городов и получить доступ к уникальной прикладной и методической поддержке по комплексному развитию города от экспертной платформы #1 в России по развитию общества и территорий.
  4. Принять участие в Школе мэров Живых городов. Школа проводится совместно с программой Master of Public Administration РАНХиГС с выдачей свидетельства.
  5. Принять участие в Международном конкурсе «Премия Живых городов».
  6. Принять участие в семинаре по реализации Национальных целей развития до 2030 года, определённых в указе Президента России от 21 июля 2020 г.
  7. Поддержать проект «Живые города» на конкурсе «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив

*    *   *

Национальная инициатива  «Живые города» — это сообщество по комплексному развитию российских городов, предпринятая одноименным всероссийским сообществом экспертов и практиков. Стратегия организаторов проекта заключается в объединении лидеров и инициатив развития «снизу» и «сверху», вовлекая горожан, НКО, бизнес, власть разных уровней и федеральные институты развития в кооперацию по развитию городов.