Интервью с партнёром ЕКП: «1000 и одна туфелька»

21 августа 2020

Продолжаем нашу добрую традицию - общаться с нашими партнёрами ЕКП в формате онлайн-интервью. Совсем скоро - 1 сентября. Руководитель отдела продаж, Матненко Татьяна Анатольевна рассказывает о том, как происходит подготовка к новому учебному году в сети магазинов обуви и аксессуаров для детей и подростков «1000 и одна туфелька».

Подготовка к 1 сентября отнимает много сил и времени у родителей школьников. А как в вашей сети магазинов проходит подготовка к росту покупательской активности?

Подготовка к новому учебному начинается уже в октябре предыдущего. Специалисты отдела закупок посещают профильные сезонные выставки, рассматривают новые каталоги поставщиков, в результате проделанной работы в январе-феврале формируется заказ поставщикам на новую коллекцию к школе.

Перед тем, как занять место на полке в магазине, обувь необходимо доставить, принять на склад, причем каждая пара обуви проходит ручную предпродажную подготовку и контроль качества!

К школьному сезону мы организуем усиление штата в магазине, проводим рекламные кампании.

Какой совет Вы можете дать покупателям, которым предстоит приобрести обувь к школе?

Настойчиво рекомендуем не ждать конца августа для совершения покупок. Новая школьная коллекция полностью представлена в наших магазинах в середине июля. Именно в это время есть возможность в спокойной обстановке без спешки выбрать и приобрести понравившуюся обувь. Мы принимаем неношеную обувь на обмен 180 дней! Поэтому если вдруг к началу учебного года приобретенная обувь не будет подходить по размеру, можно просто прийти и обменять ее на подходящий размер!

Чем запомнился Вам 2020 год?

В этом году перед участниками обувной отрасли стояла непростая задача реализации проекта по обязательной маркировке обуви. Нам удалось выстроить систему, наладить интеграцию с программами учета, обучить сотрудников – все это было непросто! А дальше нас ожидало новое испытание – пандемия коронавирусной инфекции. Буквально в течение недели мы перестроились на онлайн-работу: создали собственную службу доставки, проработали возможность онлайн-консультаций со специалистами по подбору обуви. Не прекращалась работа и в магазинах. Обувь принимали, выставляли на витрины. Мы были готовы к снятию ограничений и открытию магазинов каждый день, и на момент снятия ограничений мы были полностью подготовлены и готовы к посетителям!

Кроме обуви, что предлагают ваши магазины к школьному сезону?

Помимо обуви к школе в наших магазинах Вы можете приобрести аксессуары: рюкзаки, колготки, носки, банты для девочек. Также мы предлагаем эксклюзивные фирменные мешки для сменки! По пожеланиям покупателей мы разработали мешки, в которых все продумано до мелочей: размеры, отделения, дизайн, они не линяют и не рвутся при стирке. Рекомендуем!