Интервью с партнёром ЕКП: Группа компаний «Городской центр подбора и продажи квартир в СПб и Ленобласти»

31 июля 2020

Сегодня у нас в гостях эксперт по недвижимости Юлия Роженцева, руководитель Городского центра подбора и продажи квартир в СПб и Ленобласти, исполнительный директор АН «Домплюсофис».

— Юлия Николаевна, покупка квартиры — ответственное дело, какие документы рекомендуется проверить перед заключением сделки?

— В первую очередь, мы обязательно проверяем личность продавца.

В этом помогут несколько ресурсов.

1. Сайт ФССП . Поможет выявить долги продавца. Как минимум, это должно насторожить, так как он может и деньги не вернуть, и на квартире возможно есть обременение.

3. Сайт МВД. Здесь мы проверяем — действителен ли паспорт продавца.

4. Сайт ГАС правосудие — здесь можем посмотреть на предмет решения суда в отношении продавца. Были ли суды в отношении продаваемой недвижимости. Также эту информацию можно посмотреть на сайте районного или мирового суда.

5. Сайт Арбитражного суда kad.arbitr здесь обязательно проверяем, есть ли банкротные дела в отношении продавца.

6. Дополнительно по вопросу банкротства можно воспользоваться сайтом bankrot.fedresurs.ru

7. Социальные сети (интернет). Ищем по ФИО продавца, что это за человек, какие о нем отзывы. Возможно, есть негативные отзывы о нем, вас должно это насторожить.

8. Реестр залогов: reestr-zalogov.ru

9. Смотрим на сайтах ФССП, МВД, ФСИН, СК раздел «Розыск» — возможно продавец находится в розыске.

10. Также рекомендуем посетить реестр наследственных дел notariat.ru

При покупке квартиры множество нюансов, которые лучше упредить и выяснить заранее. Специалисты Городского центра подбора и продажи квартир помогут вам справиться с этой задачей. А также мы участвуем в программе лояльности для держателей Единой карты петербуржца.

Узнайте больше о партнерской программе на нашем портале www.ekp.spb.ru в разделе «Перечень участников программы лояльности».

Следите за новостями проекта «Единая карта петербуржца» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники.