ЕКП приглашает познакомиться с судьбой великого русского полководца

06 февраля 2020

Партнером Единой карты петербуржца стал Государственный мемориальный музей А.В. Суворова. Теперь узнать о великом русском военачальнике, о его судьбе и подвигах, держатели ЕКП смогут, купив входной билет со скидкой 5%.

Александр Васильевич Суворов – выдающийся русский полководец, не проигравший ни одного сражения. Победоносными боями и подвигами он был очарован благодаря отцу. Тот служил еще у Петра I и часто рассказывал сыну о войне со шведами. Военный путь Суворова начался с того, что он заступил солдатом в Семеновский полк. А дальше были битвы при Кунерсдорфе, под Рейхенбахом, Гольнау, Нейгартеном, победы при Фокшанах, Рымнике, взятие Измаила и т.д. За годы службы Александр Суворов достиг высшего военного чина – генералиссимус.

Экспозиция музея, посвященного полководцу, содержит его боевые награды и личное оружие, трофейные пушки и знамена, документы и портреты родственников. Кроме того, в одном из залов представлен «Музей оловянного солдатика». С помощью маленьких фигурок воссозданы ключевые битвы в истории русской армии – от Рымникского сражения до обороны Сталинграда.

Подробнее о проекте «Единая карта петербуржца» и полный перечень всех партнеров проекта можно узнать на портале www.ekp.spb.ru в разделе «Перечень участников программы лояльности».

Следить за новостями проекта «Единая карта петербуржца» удобно в социальных сетях: ВКонтактеFacebookInstagramОдноклассники.