Партнёр ЕКП делится житейскими хитростями

04 февраля 2020

Единая карта петербуржца запускает новую рубрику. Теперь партнеры проекта смогут делиться с держателями ЕКП полезной информацией и всевозможными хитростями. Пять советов, как обустроить удобную и компактную прихожую, дали специалисты сети салонов «Идеальные гардеробные».

Прихожая – это «лицо» дома, так как именно здесь складывается общее впечатление о квартире. Даже в просторной прихожей при наличии более трех домочадцев разметить всю одежду, обувь и аксессуары бывает проблематично.
Вот несколько полезных хитростей, которые помогут решить вопросы обустройства прихожей максимально практично и функционально:

1. Использование высоты. Если габариты прихожей небольшие, то самым верным решением будет использовать высоту. Комоды, настенные шкафчики и обувницы при ширине даже 30-40 см следует сделать максимально высокими и многоярусными, чтобы не занимать ценное пространство и разместить как можно больше обуви и вещей. Оптимизировать хранение легко с помощью выдвижных полочек с радиусным или горизонтальным открытием. Это позволить еще больше сэкономить пространство и при этом практично хранить вещи.   

2. Все раскладывать по полочкам.  В прихожей достаточно даже 15-20 см ширины полочек, чтобы хранить на них необходимые аксессуары (зонты, ключи, сумочки и т.д.) и не занимать полезное пространство. При этом длину полок надо сделать максимальной настолько, насколько это позволят габариты или стиль прихожей. Добавив двойные крючки или короткие перпендикулярные штанги, можно легко и функционально хранить на них верхнюю одежду. Чтобы избежать захламленности, удобно использовать аксессуары для хранения: коробки и корзинки.

3. Использовать углы. Многие пренебрегают этим ценным пространством, но даже самый маленький угол можно использовать для хранения аксессуаров. Если пространства достаточно, то легко разместить полноценный угловой шкаф. Радиусные и прямые двери-купе сохранят вещи от пыли и грязи, которые часто накапливаются в прихожей.

4. Пространство за дверью. Можно повесить зеркало, а внизу поместить узкий консольный столик или полочку, на которой расположить сумочку, ключи и прочие мелочи. Если глубина недостаточна, можно прикрепить настенную вешалку – дополнительное место для размещения зонтов и прочих аксессуаров.

5. Небольшая ниша. Ее легко можно оборудовать в полноценную гардеробную. При ширине ниши всего от 45 см, на помощь придут гардеробные сетчатые системы хранения. Минимальные размеры хранения при глубине всего в 30 см помогут разместить как обувь, так и верхнюю одежду.  

Всем петербуржцам, задумавшимся об оптимизации пространства в квартире, на помощь придут сети салонов «Идеальные гардеробные» и «Clader», которые подготовили спецпредложение для держателей Единой карты петербуржца: владельцы ЕКП получают бесплатный 3D-проект и скидку на мебель 17%.