Передвигаться по городу дешевле с ЕКП

30 декабря 2019

Держатели Единой карты петербуржца продолжат пользоваться скидками на проезд в метро.

Принято решение о продлении акции по льготному проезду в метрополитене Санкт-Петербурга для держателей ЕКП. Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 30.12.2019 № 279-р «Об установлении стоимости проездных документов многоразового пользования на проезд в наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге и метрополитене, тарифов на перевозки пассажиров метрополитеном при оплате проезда в турникете банковской картой платежной системы «Мир» и банковским приложением электронной карты «Единая карта петербуржца» на 2020 год» опубликовано сегодня на сайте Смольного.

Согласно распоряжению, с нового года жетон в метрополитене будет стоить 55 рублей. Стоимость проезда в метро по «Подорожнику» составит 38 рублей, а по Единой карте петербуржца – 36 рублей. Продление акции по льготному проезду в метрополитене позволит держателям экономить 19 рублей с каждой поездки в метрополитене в течение всего 2020 года. Скидку в 14 рублей получат и держатели других бесконтактных карт «Мир» любого банка.

«К проекту ЕКП каждую неделю присоединяется порядка десяти тысяч горожан. Сегодня держатели карт получают скидки и бонусы в магазинах, аптеках, учреждениях культуры, досуга и спорта. Список партнеров проекта продолжает увеличиваться, сегодня к проекту присоединились порядка 200 компаний, обладающих почти 3000 торговых точек. Получить карту можно в одном из 360 офисов Сбербанка, банка «Санкт-Петербург» или ВТБ», - рассказал председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

Напомним, Единую карту петербуржца можно использовать как обычную банковскую карту, скидочную карту у партнеров проекта, средство идентификации в городских поликлиниках или как контейнер для записи электронной цифровой подписи.