Для держателей Единой карты петербуржца установлен льготный тариф на проезд в метрополитене

30 августа 2019

С 1 сентября 2019 года, в соответствии с распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, для всех владельцев электронной карты «Единая карта петербуржца» будет снижена стоимость проезда в метро.

Как следует из распоряжения от 31.07.2019 № 76-р «О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14.12.2018 № 217-р», опубликованном на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга, стоимость проезда для владельцев ЕКП составит 30 рублей. Кроме пользователей Единой карты петербуржца, скидку получат и владельцы банковских карт, выпущенных на базе национальной платежной системы «Мир», для которых оплата разовой поездки будет равна 35 рублям. Новые тарифы вступят в силу в ближайшее воскресенье и будут действовать до 31 декабря 2019 года. В настоящее время цена за разовую поездку в петербургском метрополитене составляет 45 рублей.

По данным Центра информационного сопровождения, на сегодняшний день на получение Единой карты петербуржца подано более 180 тысяч заявлений, ее владельцами стали уже 86 тысяч горожан. Еженедельно за её оформлением обращаются порядка 10 тысяч человек. Заявления принимают в 360 отделениях банков-партнеров проекта – в Сбербанке, банке «Санкт-Петербург» и Банке ВТБ.

В настоящее время карту можно использовать на всех видах городского наземного общественного транспорта, в метрополитене и пригородных электричках, а также в автобусах Ленинградской области, маршруты которых проходят через Санкт-Петербург.