Александр Беглов подписал соглашение о развитии проекта «Единая карта петербуржца» на ПМЭФ-2019

07 июня 2019

Сегодня, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти в дни в Северной столице, состоялось знаковое событие – подписание соглашения о сотрудничестве и расширении возможностей проекта «Единой карты петербуржца» между Правительством города и ключевым партнером проекта.

Свои подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Взаимодействие сторон в рамках соглашения будет направлено на расширение возможностей применения Единой карты петербуржца, а также развитие одноименной государственной информационной системы Санкт-Петербурга.

«Технологии платежной системы «Мир» и высокий уровень развития платежной инфраструктуры Петербурга позволили создать для жителей города действительно многофункциональную карту, которая является не только удобным платежным инструментом, но и «ключом доступа» к дополнительным городским сервисам. Уверены, что при поддержке наших партнеров и администрации региона проект получит дополнительное развитие и вместе мы сможем сделать использование карты петербуржца еще более удобным и выгодным для держателей», - прокомментировал генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Напомним, выпуск «Единой карты петербуржца» стартовал в Северной столице в начале мая 2019 года. На сегодняшний день подано порядка 45 тысяч заявок на оформление карты, а 12 тысяч петербуржцев уже пользуются ее преимуществами.  В настоящее время к проекту уже присоединилось около 100 партнеров, а в 1300 торговых точках города держателям Единой карты петербуржца доступны скидки и бонусы по программам лояльностей компаний-участников проекта.