Знаменитый Театр комедии им. Н. П. Акимова – новый участник проекта «Единая карта петербуржца»

13 мая 2019

Проект «Единая карта петербуржца» продолжают поддерживать известные театры города на Неве. Теперь к проекту присоединился Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Н.П. Акимова.

Театр, получивший славу и достигший наибольшего расцвета при руководстве Николая Павловича Акимова, предоставляет скидку 10% на все репертуарные спектакли держателям Единой карты петербуржца при предъявлении карты и покупке билетов в кассе театра по адресу: Невский пр., д.56.

Более чем вековая история театра начинается с 1904 года, когда на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы архитектор Г. Барановский построил знаменитое здание в стиле модерн - Дом торгового товарищества «Братья Елисеевы». Первый этаж дома был отдан под магазин, на втором же расположился театральный зал.

В 1935 году театр возглавил выдающийся режиссёр и художник Николай Павлович Акимов. С тех пор все спектакли этого знаменитого театра - яркое событие и настоящий праздник для каждого зрителя, а сам театр и его талантливые актеры известны во всем мире. На прославленных театральных подмостках в разные годы радовали зрителей своим искусством такие маститые актёры как Б. Бабочкин, Э. Гарин, О. Аросева, И. Ульянова, М. Светин, И. Дмитриев, А. Равикович и многие другие.

Важно отметить, в 2014 году, по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, в городе прошел опрос зрителей и экспертов по оценке деятельности театров и концертных организаций города. По результатам этого опроса Академический театр комедии имени Н.П. Акимова занял первое место в рейтинге драматических театров Санкт-Петербурга.

В 1995 году художественным руководителем театра стала заслуженный деятель искусств Т.С. Казакова, которая руководит Театром Комедии и сегодня. Вместе с талантливыми театральными художниками Александром Орловым, Эмилем Капелюшем, Михаилом Мокровым режиссер уводит зрителя из повседневности, предлагая ему другую реальность. Сценическое пространство Казаковой не только насыщенно светом и цветом, особое звучание ему придает музыка, которую для Театра Комедии пишут композиторы Евгений Стецюк, Игорь Рогалев, Фаустас Латенас.

Подробнее о проекте «Единая карта петербуржца» и полный перечень всех партнеров проекта, можно узнать на портале www.ekp.spb.ru в разделе «Скидки и бонусы для держателей».