«Единая карта петербуржца»: в планах выпуск 2 миллионов карт

07 мая 2019

Сегодня, 7 мая, в медиацентре Невской ратуши состоялась пресс-конференция, посвященная старту приоритетного проекта Правительства Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца».

Открывая мероприятие, вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин объявил журналистам о начале массового приема банками-партнерами проекта заявлений на оформление карты, а также отметил, что Единая карта петербуржца - уникальное предложение на рынке банковских услуг Петербурга, возможности и функционал которой будут постоянно дополняться, совершенствоваться и развиваться в соответствии с современными технологиями и потребностями горожан: «Это поддержка жителей города. Мы им даем инструмент в виде карты для получения единого пакета услуг, который включает в себя платежные, социальные, транспортные и целый ряд других».

Выступая перед представителями прессы, председатель Комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко подробно рассказал о сервисах карты, которые доступны сейчас для ее держателей и о постоянно присоединяющихся к проекту партнерах. Программы лояльности участников проекта – торгово-сервисных предприятий, организаций культуры, досуга и спорта позволяет ее владельцам получать cash-back, скидки и бонусы, расплачиваясь в петербургских магазинах, аптеках, учреждениях культуры и искусства
и т. д. Ожидается, что за май и июнь количество торговых сетей-участников проекта будет утроено, а общее число торговых точек приблизится к 1300. По словам Валерия Москаленко, до конца 2019 года планируется оформить 400 тысяч единых карт петербуржца, достигнув за полтора-два года показателя в 2 миллиона карт.

Удобство использования и современность Единой карты петербуржца, которые привлекут к проекту горожан, подчеркнул и коммерческий директор национальной платежной системы «МИР» Максим Лазырин: «На сегодня данный проект является наиболее технологически продвинутым и наполненным сервисами на территории России».

Представители топ-менеджмента банков Санкт-Петербург, ВТБ и Сбербанка также рассказали журналистам о своих планах по реализации проекта. Так, в тестовом режиме (до официального старта приема заявлений) было выдано в общей сложности 1300 единых карт петербуржца. А с 6 мая банки заявили о большом количестве граждан, написавших заявление на получение карты. В банк «Санкт-Петербург» с заявлениями только за 6 мая обратились порядка 400 человек, в банк ВТБ - 1500 человек, в Сбербанк - 1300 человек. Отметим, карта выпускается и обслуживается банками-эмитентами бесплатно с автоматическим присоединением к программам лояльности банков и платежной системы «Мир», на базе которой выпускается карта.

*         *         *

Подробную информацию о проекте «Единая карта петербуржца», в том числе о банковских отделениях, принимающих заявления от горожан на оформление карты, можно узнать по телефону Службы информационной поддержки проекта «Единая карта петербуржца» (812) 246-17-17 и на портале Единой карты петербуржца ekp.spb.ru.