Старт дан: банки начинают прием заявлений на оформление Единых карт петербуржца

30 апреля 2019

С 6 мая 2019 года начинается массовый прием петербургскими банками заявлений граждан России на выпуск Единой карты петербуржца.

В настоящее время приоритетный проект Правительства Санкт-Петербурга поддержали три банка, прошедшие квалификационный отбор и подписавшие двусторонние соглашения с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга об эмиссии и обслуживании карт.

Прием заявлений от горожан на оформление Единой карты петербуржца будет осуществляться в офисах Сбербанка, Банка Санкт-Петербург и Банка ВТБ.

Напомним, Единая карта петербуржца - это именная электронная смарт-карта, которую выдают бесплатно на добровольной основе всем желающим гражданам Российской Федерации, достигшим 14 лет. Единая карта петербуржца позволит владельцу пользоваться банковскими услугами, программами лояльности торгово-сервисных предприятий и учреждений культуры, досуга и спорта Северной столицы, услугами общественного городского транспорта и пригородных электропоездов. Кроме того, карта объединяет в себе возможности идентификационного приложения и квалифицированной электронной подписи. Карта выпускается на базе Национальной платежной системы «Мир».

Для оформления карты необходимо лично обратиться в отделение одного из банков-партнеров проекта и предоставить следующие оригиналы документов: паспорт гражданина Российской Федерации, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и полис обязательного медицинского страхования (за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц). Для идентификационного приложения также необходимо пройти фотографирование в отделении банка-эмитента.

Подробную информацию об отделениях, готовых к консультированию по вопросам, связанным с использованием Единой карты петербуржца, а также принимающих заявления от горожан на оформление карты, можно узнать на интернет-портале «Единой карты петербуржца» ekp.spb.ru в разделе «Пункты приема заявлений и выдачи карт».

Срок выпуска и выдачи Единой карты петербуржца составит не более 14 календарных дней с даты приема банком-эмитентом заявления от гражданина.

По любым вопросам, связанным с оформлением и использованием Единых карт петербуржца, можно звонить в Отдел информационной поддержки проекта «Единая карта петербуржца»: +7 (812) 246-17-17