Остерегайтесь мошенников!

15 апреля 2019

Уважаемые жители нашего города!  

В последние дни, в период подготовки к выпуску многофункциональной электронной карты «Единая карта петербуржца», неустановленные личности совершают поквартирный обход граждан с предложением оформления данной карты.

Обращаем ваше внимание, что данное предложение является обманом с целью вымогательства и получения доступа к персональным данным гражданина.

Основной целью проекта «Единая карта петербуржца», реализуемого по инициативе Правительства Санкт-Петербурга, является создание удобного для горожан персонального ключа к государственным и коммерческим цифровым сервисам города. Карта будет оформляться по личному заявлению гражданина в отделениях банков-партнёров проекта (Банк «Санкт-Петербург», Банк «ВТБ», «Сбербанк») с начала мая 2019 года. Карта будет выдаваться и обслуживаться бесплатно для горожан.

Если кто-то вам предлагает помощь в оформлении «Единой карты петербуржца» в качестве платной услуги, запрашивает ваши персональные данные (паспорт, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное свидетельство и т.д.), категорически отказывайтесь от предложения.

По всем вопросам, связанным с оформлением и обслуживанием «Единой карты петербуржца», обращайтесь в Отдел информационной поддержки Санкт-Петербургского казенного учреждения «Центр информационного сопровождения» - (812) 246-17-17, оператора проекта «Единая карта петербуржца».